08春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授  身体に優しい発酵食品〜毎日の健康のために!

昔ながらの伝統食「ぬか漬け」。実は栄養がいっぱいなんです!! そこで新鮮野菜を使ったおいしいぬか漬けを一緒に作りませんか⁈ 初心者の方大歓迎! 野菜選びから漬け方、ぬか床の保存方法までお教えします。奥が深くてとてもおもしろいですよ♪ 普段のお買物ですぐに役立つ野菜や果物の見極めるコツもお伝えいたします。試食あり、ぬか床セットお持ち帰り。

案内人

女将 村松由夏子/次世代の担い手 村松拓実
会話を大切にし、地物を中心に旬の新鮮野菜、おいしい果物をお伝えしています。

集合場所

八百屋 本陣/藤枝市志太3-2-22

駐車場:あり(21台)

最寄りバス停:中部国道線「志太温泉入口」徒歩5分 大きな地図で見る

注意事項

持ち物:エプロン、三角巾、包丁、タオル

申し込み・問い合わせ先

☎054-641-0693(八百屋 本陣)

開催日程

第1回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授  身体に優しい発酵食品〜毎日の健康のために!

実施日時2019/5/13(月)
14:00~15:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/10
料金3,000円
定員6
最少催行2
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。

第2回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授  身体に優しい発酵食品〜毎日の健康のために!

実施日時2019/5/14(火)
14:00~15:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/11
料金3,000円
定員6
最少催行2
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。

第3回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授  身体に優しい発酵食品〜毎日の健康のために!

実施日時2019/5/16(木)
14:00~15:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/13
料金3,000円
定員6
最少催行2
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。

第4回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授  身体に優しい発酵食品〜毎日の健康のために!

実施日時2019/5/17(金)
14:00~15:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/14
料金3,000円
定員6
最少催行2
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。

第5回 春夏秋冬 八百屋さんのレシピ伝授  身体に優しい発酵食品〜毎日の健康のために!

実施日時2019/5/18(土)
14:00~15:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/15
料金3,000円
定員6
最少催行2
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。