私たちは、採取した志太の天然糀菌で純米酒などの商品開発を行っています。今回は「糀を食生活に取り入れて健康な生活を送ってほしい」という思いで、藤枝市のお店と連携した発酵体験教室を行います。1回目は、甘酒の酵母菌によるベーグル作り。2回目は糀を利用したジビエの料理教室です。
案内人
藤枝北高校 食品サイエンス部
商品開発や体験教室の開催だけではなく、高校生農家民宿へも挑戦しています。
連携先
ブランジェリモザイク
尾州真味屋総本舗
山口糀店
商品開発や体験教室の開催だけではなく、高校生農家民宿へも挑戦しています。
連携先
ブランジェリモザイク
尾州真味屋総本舗
山口糀店
集合場所
注意事項
雨天決行/持ち物:エプロン・三角巾・布巾・タッパー
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく公式ウェブサイト