09藤枝北高校 発酵体験教室 ~今日から糀で健康生活~

私たちは、採取した志太の天然糀菌で純米酒などの商品開発を行っています。今回は「糀を食生活に取り入れて健康な生活を送ってほしい」という思いで、藤枝市のお店と連携した発酵体験教室を行います。1回目は、甘酒の酵母菌によるベーグル作り。2回目は糀を利用したジビエの料理教室です。

案内人

藤枝北高校 食品サイエンス部
商品開発や体験教室の開催だけではなく、高校生農家民宿へも挑戦しています。

連携先
ブランジェリモザイク
尾州真味屋総本舗
山口糀店

集合場所

藤枝北高校調理室/藤枝市郡970

駐車場:あり

最寄りバス停:中部国道線「成田山前」徒歩5分 大きな地図で見る

注意事項

雨天決行/持ち物:エプロン・三角巾・布巾・タッパー

申し込み・問い合わせ先

藤枝おんぱく公式ウェブサイト

開催日程

藤枝北高校 発酵体験教室 ~今日から糀で健康生活~①甘酒の酵母菌 ベーグル

実施日時2019/4/27(土)
9:30~13:00
予約開始2019/4/1
予約終了2019/4/20
料金1,000円
定員10
最少催行5
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。
[contact-form-7 id="4789" title="キャンセル待ちの依頼"]

藤枝北高校 発酵体験教室 ~今日から糀で健康生活~②糀によるジビエ料理

実施日時2019/5/11(土)
9:30~13:00
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/4
料金1,500円
定員10
最少催行5
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。
[contact-form-7 id="4789" title="キャンセル待ちの依頼"]