18フランス菓子職人と一緒に作る 本場の「キッシュ」と「シュークリーム」

フランス・ロレーヌ地方発祥のクリーミーなキッシュを、藤枝の食材を使ってアレンジ。クレームブリュレのようになめらかで、世界観が変わりますよ。おいしいカスタードを楽しめるシューは、パリパリの生地と濃厚なクリームを作ります。パティシエがアレンジしたシュークリームの試食付。ご自分で作ったシュークリームはお持ち帰りできます。

案内人

吉野一樹
アンテラス杉本シェフとジャンポール・チュボー氏に師事。2003年に自店オープン。

集合場所

メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ/藤枝市緑町2-1-24

駐車場:あり

最寄りバス停:志太温泉線「藤枝市役所」徒歩10分 大きな地図で見る

注意事項

雨天決行/持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、動きやすい靴

申し込み・問い合わせ先

☎054ー644ー8688(メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ)

開催日程

【5/5】フランス菓子職人と一緒に作る 本場の「シュークリーム」

実施日時2019/5/5(日)
10:00~13:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/4/30
料金4,000円(1人8個作ります)
定員8
最少催行4
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。

【5/19】フランス菓子職人と一緒に作る 本場の「シュークリーム」

実施日時2019/5/19(日)
10:00~13:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/14
料金4,000円(1人8個作ります)
定員8
最少催行4
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。

【6/1】フランス菓子職人と一緒に作る 本場の「シュークリーム」

実施日時2019/6/1(土)
10:00~13:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/27
料金4,000円(1人8個作ります)
定員8
最少催行4
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。

【5/6】フランス菓子職人と一緒に作る 本場の「キッシュ」

実施日時2019/5/6(月)
10:00~13:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/1
料金4,500円(1人6個作ります)
定員8
最少催行4
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。

【5/18】フランス菓子職人と一緒に作る 本場の「キッシュ」

実施日時2019/5/18(土)
10:00~13:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/13
料金4,500円(1人6個作ります)
定員8
最少催行4
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。

【6/2】フランス菓子職人と一緒に作る 本場の「キッシュ」

実施日時2019/6/2(日)
10:00~13:30
予約開始2019/4/1
予約終了2019/5/29
料金4,500円(1人6個作ります)
定員8
最少催行4
予約状況藤枝おんぱく2019の開催は終了しております。