自分の手で鶏を絞めて解体し、肉として食べるまでを体験するワークショップです。鶏の温かい体温とドクドク感じる心拍、自らの手の中でその体温がなくなっていき、心拍が弱くなっていく感覚を体験していただきます。生き物の生命をいただくありがたみを知り、食べるということ、生きるということを改めて見つめ直してみませんか。
案内人

ポラーノ農園・鷲野浩之
ちぃっとらっつ農舎・杵塚歩
農薬や化学肥料を使わず、米、大豆、小麦、野菜、みかん、自然卵を生産しています。
ちぃっとらっつ農舎・杵塚歩
農薬や化学肥料を使わず、米、大豆、小麦、野菜、みかん、自然卵を生産しています。
集合場所
注意事項
雨天延期/汚れても良い服装、昼食は一品持ち寄り(ご飯と味噌汁、飲み物はご用意します)、捌いた肉を入れるタッパーかジップロック
申し込み・問い合わせ先
藤枝おんぱく公式ウェブサイト
080-6919-7453(鷲野)
